Churros food truck
a história dos churros
No entanto, o que hoje chamamos de “churros” espanhóis ou latino-americanos surgiu em Portugal. No entanto, a verdadeira origem também não é portuguesa, mas sim chinesa. Os portugueses, ao viajarem para a Ásia, trouxeram a arte da pastelaria para o que na China se chama “youtiao”. Mas como os portugueses não conseguiam trabalhar a massa da mesma forma que os chineses, utilizaram um punção em forma de estrela para espremer a massa e fritá-la. Nasceu a fartura portuguesa. Em Portugal, os churros chamam-se “farturas”.
Pink Farturas e Churros
Nós, na Pink Truck, fazemos farturas como ninguém na Suécia, se é que existe alguém que faça farturas. As pessoas perguntam frequentemente qual é a diferença entre churros e farturas. A resposta é a seguinte: a massa é a mesma, ou seja, relativamente simples, basicamente apenas farinha de trigo, água e sal. A massa é depois prensada em forma de estrela que é frita e cortada em pedaços mais pequenos. No entanto, os churros são mais estreitos e mais finos do que as farturas. As farturas são, por conseguinte, mais suculentas e têm uma textura mais semelhante a um donut. De resto, é praticamente a mesma coisa: as farturas pré-fritas têm também um buraco no centro, são enroladas em açúcar e canela e recheadas com nutella ou doce de leite.
Um churro perfeito
Em Portugal, as farturas são sempre servidas nos mercados e os doces quentes são adorados por miúdos e graúdos. As nossas farturas são muito populares, especialmente entre as crianças, e o cheiro das farturas acabadas de fazer faz com que as filas para o nosso carrinho cor-de-rosa sejam longas. Servimo-las frescas e quentes, para que a superfície dourada e estaladiça seja macia e deliciosa à dentada. Uma porção de farturas é verdadeiramente pura indulgência, haverá algo melhor? Durante o Natal, também combinam muito bem com o vinho quente, o vinho quente e as farturas são uma combinação de sabores imbatível e uma fusão completamente ao nosso estilo, uma vez que o Norte se encontra com o Mediterrâneo.